Genussurlaub am Bauernhof im Burgenland
Hier ist der Geschmack zu Hause...
Eine kulinarische Entdeckungsreise im Burgenland lässt jedes Genießer-Herz höher schlagen. Regionale Produkte und der burgenländische Wein sind geprägt von über 2000 Sonnenstunden im Jahr, die man schmeckt. Die Pannonische Küche verbindet spannende kulinarische Einfüsse von unterschiedlichen, im Burgenland sesshaft gewordenen Bevölkerungsgruppen - was sie besonders interessant macht. Geschmacklich wir es im Burgenland keinesfalls langweilig!
Spezialitäten von Urlaub am Bauernhof Burgenland
Geht es euch auch so: Viele Urlaubsgeschichten sind untrennbar mit kulinarischen Geschmackserlebnissen verbunden. Oft heißt es dann: Weißt du noch, als wir damals diesen herrlichen Speck vom Mangalizaschwein mit einem Glas charakteristischen Zweigelt verkostet und dazu den Panoramablick auf die burgenländische Tiefebene genossen haben …? Kulinarik ist bei Urlaub am Bauernhof Burgenland ein großes Thema. Schließlich sind die Bauersleute und Winzer die erste Adresse, wenn es um regionale Spezialitäten geht. Überzeugt euch am besten selbst bei eurem Genussurlaub im Burgenland!
Die Kunst des Perfekten Glücks
„Mich beruhigt das, wenn die Gäste nichts tun, einfach nur in die Luft blicken und bis mittags beim Frühstück sitzen. Dann weiß ich, dass sie sich erholen können.“ Das Frühstück ist in der Landhofmühle ohnehin das Steckenpferd schlechthin: „Jeden Tag wird dieses unter ein anderes Thema gesetzt. Mal süß, mal herzhaft. Aber immer mit regionalen Produkten aus der Umgebung. Die Bauern hierzulande sind froh, wenn man ihre Lebensmittel kauft. Und den Gästen ist Regionalität wichtig. Wichtiger als Bio.“
Qualität & Vertrauen
Herzlich Willkommen
Dein erholsamer Urlaub inmitten von Natur & Familie
Liebe zum Land
Regionalität wird groß geschrieben!
Einfach urlauben
Raus aus dem Alltag und rein in's echte Leben!
Schöpft Energie auf den Winzerhöfen
Die Weintraube findet ihren Weg ins Glas – und ihr den euren auf die Winzerhöfe bei „Urlaub am Bauernhof“.
Hier bieten euch die Winzer einen Blick hinter die Kulissen der Weinproduktion. Eine kommentierte Weinverkostung gehört zum Angebot!
Ob ihr nur einen kleinen Blick über die Schulter des Weinbauern werft, tatkräftig bei der Weinlese und der anschließenden Produktion der edlen Tropfen mit anpackt oder gar am Winzerhof heiraten wollt: Am Ende eines abwechslungsreichen Urlaubstages gehören ein gutes Glas Wein und eine reichhaltige Brettljause samt selbstgebackenem Bauernbrot mit herrlich rescher Kruste auch zu den wohlverdienten Ferienerlebnissen.
Nutzt die Gelegenheit, euren Energievorrat wieder aufzufüllen – in einem Genussurlaub am Winzerhof! Denn das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.
Wo Man die Natur als Achterl im Glas hat
„Wir nehmen unsere Gäste überall hin mit, zu den Reben, auf die Felder, zeigen ihnen den Keller und die Fässer und erklären warum Rotwein beispielsweise viel länger braucht, bis er abgefüllt werden kann, als Weißwein. Wir versuchen mit der Natur so umzugehen, dass auch meine Urenkel eine gesunde Erde vorfinden, die sie bewirtschaften können, wenn sie möchten“, erzählt Maria vom Winzerhof "Achs-Wendelin Gästehaus"
3 Gründe für einen Genussurlaub am Bauernhof
1. Wie damals – Genuss am Bauernhof setzt auf Tradition und echte Werte
Nachhaltig, fair und biologisch sind drei Begriffe, die bei „Urlaub am Bauernhof“ für Tradition und Echtheit stehen. Auf Burgenlands Höfen könnt ihr in euren Ferien authentische Lebensart kennenlernen, wie es sonst kaum irgendwo möglich ist.
Die bäuerlichen Familien geben euch Einblick in ihren Alltag, und wenn ihr wollt, habt ihr die Gelegenheit, ihnen bei der Arbeit tatkräftig zur Hand zu gehen.
Somit wisst ihr dann genau, woher die Karotte kommt, die samt Joghurt-Dip auf eurem Teller liegt und welche Kräuter euren Tee im Häferl so würzig duften lassen. Und ihr wisst sicher, dass die gelbe Biskuitroulade mit Eiern von glücklichen Hühnern gemacht wurde.
2. Freiheit und nachhaltige Lebensweise im Genussurlaub am Bauernhof:
Raus aus den eigenen vier Wänden, und rein ins Hofabenteuer bei „Urlaub am Bauernhof“! Der Anblick weitläufiger Felder und Weingärten, sowie endloser Wälder rund um großzügig angelegte Höfe vermittelt ein wahres Freiheitsgefühl.
Alltag war gestern – im Genussurlaub zählen Erholung und kulinarische Verlockungen.
3. Genussurlaub am Bauernhof bedeutet auch eine Entlastung für den Geldbeutel:
Für puren Genuss und Entspannung für alle Sinne müsst ihr nicht unbedingt tief in die Taschen greifen.
Ein Genussurlaub am Bauernhof bietet nicht nur viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und Erholung – der diesjährige Urlaub steht im Zeichen von Freiheit und purem Lebensglück und das zu fairen Preisen.
Und das Schöne dabei: Ihr unterstützt die österreichischen Traditionsbetriebe und damit die herzlichen Winzer- und Bauernfamilien!
Ein Blick in die Hofküche
Im Sommer kannst du zuschauen, wie die Bohnenranken mit den Sonnenblumen um die Wette wachsen, während ringsumher leuchtende Tomaten reifen, befindet ihr euch mittendrin im wohlverdienten Genussurlaub bei „Urlaub am Bauernhof“.
Mit dem beruhigenden Summen der fleißigen Bienen im Ohr, beobachtet ihr entspannt, wie die bunten Schmetterlinge sich auf dem süß duftenden lilafarbenen Flieder niederlassen. Währenddessen grast die freundliche Kuh Liselotte in eurer Nähe und leistet euch Gesellschaft: Genussurlaub am Bauernhof hat viele Facetten und ist der Höhepunkt jeder Ferien.
Wenn euch danach ist, geht es vormittags ab aufs Feld oder in den Gemüse- und Kräutergarten und anschließend mit einem gut gefüllten Korb in die Hofküche.
Hört gut zu, wenn eure Gastgeberin, die Bäuerin, aus dem Nähkästchen plaudert und euch den einen oder anderen Rezepttipp verrät! So erfahrt ihr beispielsweise alles über das perfekte Mischverhältnis beim Brotbacken. Was es mit Kruste und Krumme auf sich hat. Oder welche Kräuter in welchen Kombinationen für welche Zwecke verwendet werden.
Auch im Winter passiert viel in der Hofküche. Schau gut zu, wie die Bäuerin im Sommer geerntete und eingekochte oder getrocknete Früchte und Gemüse zu winterlichen Köstlichkeiten verwandelt. Viele davon gehören heute zu den festen Winter- und Weihnachtstraditionen und es ist eine ganz besondere Atmospäre, diese traditionellen Speisen frisch mit der Bäuerin zuzubereiten.
Und wenn wir ganz ehrlich sind:
Das frisch geerntete, biologisch angebaute Gemüse am Küchentresen zu säubern und dabei die Blicke aus dem Fenster über die weiten Felder schweifen zu lassen, hat etwas intensiv Meditatives.
Noch Fragen? Kontaktiere uns!
Für alle deine Anliegen kannst du uns zu unseren Bürozeiten telefonisch oder jederzeit per Mail kontaktieren. Wir freuen uns auf dich!