Zutaten
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1 Stk.Zwiebel
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40gButter
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200gfrische, saubere Brennnesselspitzen
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700gDinkelfeinmehl
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300gDinkelvollmehl
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4gGerm
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20gHonig
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30gSalz
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10gBrotgewürz
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700mllauwarmes Wasser
Zubereitung
Zwiebeln und Brennnesseln vorbereiten
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig dünsten.
Brennnessel mit Nudelholz bearbeiten und in Streifen schneiden und 2-3 Minuten mitdünsten, abkühlen lassen.
Germteig bereiten
Nun einen Germteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen aufgehen. Nun die Zwiebel – Brennnesselmischung gleichmäßig unter den Teig kneten und nochmals aufgehen lassen.
Teiglinge zum Backen bereitstellen
Teig in 16 Stücke teilen uns zu kleinen Brötchen formen, in Roggenmehl wenden, nochmals kurz aufgehen lassen
Backen
Backtemperatur: 200 Grad, Heißluft
Backdauer: 20 bis 25 Minuten backen.
Der Teig reicht für ca. 16 Weckerl.
TIPP von Bäuerin Margit
Anstelle von Brennnesseln kann auch frischer Bärlauch oder andere Kräuter verwendet werden.
Dieses herzhafte Brötchenrezept lieben auch Kinder :-)
Familie Margit und Leo Steiner
BIO-Bauernhof Gerlhof, 2 Artikel