Zutaten

  • 500 g
    Weizenmehl 700
  • 300 g
    Zucker
  • ¼ kg
    Butter
  • 6
    Eier
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 150 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Zitronensalz
  • 3 EL
    dunkler Kakao

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensalz ganz schaumig mixen.

Dann abwechselnd Milch und Mehl dazugeben und zum Schluss das Backpulver unterheben.

Die Hälfe des Teiges in eine ausgefettete Guglhupfform geben. Zum restlichen Teig das Kakaopulver dazugeben und verrühren, also quasi den Teig mit dem Kakao "färben" und auch in die Form füllen.

Nun folgt der künstlerische Teil: Mit einer langen Nadel, einem Holzzahnstocher oder einem Löffel Muster in den Teig ziehen.

Danach den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft ca. eine Stunde backen.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Seminarbäuerin Andrea Schilchegger vom Windhofgut in Annaberg!

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Andrea Schilchegger

Windhofgut, 15 Artikel

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