Zutaten

  • 30g
    Mehl
  • 50g
    Butter
  • 125 ml
    heißer Weißwein
  • ca. 1L
    Rindssuppe
  • 250 ml
    Sauerrahm
  • 100 g
    Montafoner Bergkäse (gerieben)
  • 50 g
    Montafoner Sura Kees (klein geschnitten)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 40 g
    Grieß
  • 100 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 100 g
    Montafoner Sura Kees (klein geschnitten)
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Weißbrotwürfel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Mehl in Butter anrösten, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Schritt 2

Sauerrahm mit beiden Käsesorten mischen und in die Suppe einrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, würzen und mit dem Stabmixer aufmixen.

Schritt 3: Nockerl

Für die Nockerln alle Zutaten miteinander verrühren, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Schritt 4

Mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig 10 Minuten ziehen lassen. Fertige Nockerln mit dem Siebschöpfer herausheben, in die fertige Suppe geben und servieren.

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