Zutaten

  • 500 g
    Mehl
  • 500 g
    Butter
  • 2
    Dotter
  • 1/16 l
    Most (oder Weißwein)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

Mehl, Butter, Dotter und Most zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ein Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Achtung: die Herzen gehen beim Backen ein bisschen ein, werden also etwas kleiner als zuvor ausgestochen!

Die Mostherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 170 °C ca. 10 - 12 Minuten hell backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Wer möchte, kann jeweils zwei Herzen mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

Zum Betrieb

Karoline Rabengruber

Ölerhof, 2 Artikel

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