Zutaten

  • ca. 200 g
    Zwetschkenmarmelade oder Powidl
  • 4 EL
    Rum
  • Prise
    Lebkuchengewürz
  • 4 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Zucker
  • 2 Stk.
    Eier
  • nach Bedarf
    Milch
  • nach Menge
    Alte Semmeln, altes Weissbrot oder Milchbrot in Scheiben

Zubereitung

Fülle vorbereiten

Zwetschkenmarmelade oder Powidl (ca. 200 g) mit Lebkuchengewürz und 2 EL Rum mischen.

Pofesen zubereiten

Für den Teig 4 EL Mehl, 1 EL Zucker, 2 EL Rum, 2 Eier, Milch nach Bedarf - gut verrühren.

Zwei Scheiben Weißbrot mit Marmelade zusammenkleben, durch den Teig ziehen und in heißem Butterschmalz backen – mit Staubzucker (event. Zimt) bestreuen.

Wenn man sie nach dem Backen nochmals durch ein versprudeltes Ei zieht und nochmals kurz im Butterschmalz backt, dann nennen wir sie „krauste Schnitten“.

 

Sonja Schossleitner

Bio Archehof Eislbauer, 1 Artikel

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