Zutaten
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ca. 200 gZwetschkenmarmelade oder Powidl
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4 ELRum
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PriseLebkuchengewürz
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4 ELMehl
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1 ELZucker
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2 Stk.Eier
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nach BedarfMilch
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nach MengeAlte Semmeln, altes Weissbrot oder Milchbrot in Scheiben
Zubereitung
Fülle vorbereiten
Zwetschkenmarmelade oder Powidl (ca. 200 g) mit Lebkuchengewürz und 2 EL Rum mischen.
Pofesen zubereiten
Für den Teig 4 EL Mehl, 1 EL Zucker, 2 EL Rum, 2 Eier, Milch nach Bedarf - gut verrühren.
Zwei Scheiben Weißbrot mit Marmelade zusammenkleben, durch den Teig ziehen und in heißem Butterschmalz backen – mit Staubzucker (event. Zimt) bestreuen.
Wenn man sie nach dem Backen nochmals durch ein versprudeltes Ei zieht und nochmals kurz im Butterschmalz backt, dann nennen wir sie „krauste Schnitten“.
Sonja Schossleitner
Bio Archehof Eislbauer, 1 Artikel