Genussurlaub in Tirol
Genussvoll urlauben, ganz oben!
Oben stehen, ganz bewusst die frische Luft inhalieren. Spüre, wie sie in die Lungen strömt und den Körper belebt. Tirols Urlaubshöfe zeigen dir wie man Urlaub genießt.
Im Anschluss an die Wanderung regionale und wohlschmeckende Schmankerln von den Tiroler Bäurinnen und Bauern verkosten und das pure Leben spüren!
Tiroler Bauernküche
Die Liebe zu Tirol geht bei vielen auch durch den Magen – denn beim Tiroler Essen könnte man glatt ins Schwärmen geraten.
Sowohl in den zahlreichen gutbürgerlichen Gasthäusern als auch auf den Almen am Berg wird die schmackhafte Tiroler Küche mit ihren vielen Schmankerln zelebriert.
Auf den Speisekarten finden sich herzhafte Gerichte wie Speckknödel ebenso wie süße Mehlspeisen – und schon allein beim Drandenken wird man hungrig...
Bewusst Genießen
Köstlichkeiten
Tiroler Schmankerln für jeden Gaumen!
Regional
Genießt Lokale und Saisonale Produkte!
Tradition
Brauchtum wahren und schätzen!
Ein Blick in die Hofküche
Im Sommer kannst du zuschauen, wie die Bohnenranken mit den Sonnenblumen um die Wette wachsen, während ringsumher leuchtende Tomaten reifen, befindet ihr euch mittendrin im wohlverdienten Genussurlaub bei „Urlaub am Bauernhof“.
Mit dem beruhigenden Summen der fleißigen Bienen im Ohr, beobachtet ihr entspannt, wie die bunten Schmetterlinge sich auf dem süß duftenden lilafarbenen Flieder niederlassen. Währenddessen grast die freundliche Kuh Liselotte in eurer Nähe und leistet euch Gesellschaft: Genussurlaub am Bauernhof hat viele Facetten und ist der Höhepunkt jeder Ferien.
Wenn euch danach ist, geht es vormittags ab aufs Feld oder in den Gemüse- und Kräutergarten und anschließend mit einem gut gefüllten Korb in die Hofküche.
Hört gut zu, wenn eure Gastgeberin, die Bäuerin, aus dem Nähkästchen plaudert und euch den einen oder anderen Rezepttipp verrät! So erfahrt ihr beispielsweise alles über das perfekte Mischverhältnis beim Brotbacken. Was es mit Kruste und Krumme auf sich hat. Oder welche Kräuter in welchen Kombinationen für welche Zwecke verwendet werden.
Auch im Winter passiert viel in der Hofküche. Schau gut zu, wie die Bäuerin im Sommer geerntete und eingekochte oder getrocknete Früchte und Gemüse zu winterlichen Köstlichkeiten verwandelt. Viele davon gehören heute zu den festen Winter- und Weihnachtstraditionen und es ist eine ganz besondere Atmosphäre, diese traditionellen Speisen frisch mit der Bäuerin zuzubereiten.
Und wenn wir ganz ehrlich sind:
Das frisch geerntete, biologisch angebaute Gemüse am Küchentresen zu säubern und dabei die Blicke aus dem Fenster über die weiten Felder schweifen zu lassen, hat etwas intensiv Meditatives.
Mehr Genießen am Bauernhof...
Kontaktiere uns
Wir helfen dir gerne!
Wünsche? Fragen? Anmerkungen? Für alle deine Anliegen kannst du uns zu unseren Bürozeiten telefonisch oder jederzeit per Mail kontaktieren. Mia gfrein ins auf di!