Zutaten

  • ca. 250 g
    Butter (Bauernbutter oder Salzburger Land Butter) - gut gekühlt, nicht hart
  • 2 Schüssel
    eiskaltes Wasser
  • 1
    Kartoffelpresse
  • nach Belieben
    Nelken für die Augen

Zubereitung

Arbeitsschritte zum Erstellen des Butterlamms

1. Mit kalten Händen drei Teile formen: den Bauch, den Kopf und die Ohren
2. Diese Teile in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben
3. Anschließend das kleinste Teil auseinander schneiden für die 2 Ohren
4. Auf den Körperteil nun den Kopf setzen
5. Mit der Kartoffelpresse werden die Butter“-Nudeln“ gepresst und mit einem Messer auf dem Lamm befestigt (unten beginnen)
6. Zum Abschluss werden die 2 Ohren links und rechts vom Kopf fixiert und die „Mähne“ für das Lamm gefertigt.
7. Die Nelken werden als Augen angebracht.
8. Ab ins Gefrierfach und hart werden lassen.

Das Butterlamm kann auch schon vor Ostern zubereitet und bis Ostern eingefroren werden. Butter hält sich sehr gut für längere Zeit im Gefrierschrank.

 
Gutes Gelingen wünscht Familie Schwaiger vom Zittrauerhof.

Zum Betrieb

Katharina Schwaiger

Zittrauerhof, 2 Artikel

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