Zutaten
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500 gMehl
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1 TLSalz
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1/2 Würfel (21 g)Germ
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30 gZucker
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200 mlMilch lauwarm
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50 gButter (weich bis flüssig)
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1 clRum
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2 Stk.Eier
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zum BackenFett
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200 gRosinen
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1 TLZucker
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1 PriseZimt
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4 clRum
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2-3 Stk.Eier
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1/2 TLMehl
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zum HerausbackenButterschmalz
Zubereitung
Für ca. 20 Krapfen
Die Rosinen am Vortag in Rum einlegen.
Germteig zubereiten, ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Danach einmal runterschlagen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig in 16 Teile teilen und schleifen. Rund ausrollen, füllen, zusammenklappen und festdrücken.
Wie Faschingskrapfen aus dem Fett herausbacken und auskühlen lassen. (Ca. 2,5 Minuten pro Seite backen - 160 Grad)
Tipp: Die erste Seite mit Deckel backen.
Butterschmalz erhitzen. Die Eier mit dem Mehl verrühren. Die Krapfen einzeln und nacheinander in das Ei tauchen, mit dem Krapfen ein Gitter ins heiße Butterschmalz spritzen, den Krapfen darauf legen, rasch umdrehen und heraus nehmen.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken!
Martin Grünwald
Loitzhof, 1 Artikel