Zutaten

  • 600 g
    Mehl
  • 1 kleiner Esslöffel
    Salz
  • 1 kleiner Esslöffel
    Zucker oder Honig
  • 2 Päckchen
    Trockenhefe (Germ)
  • Ca. 3/8 Liter
    lauwarme Milch
  • Olivenöl

Zubereitung

Germteig zubereiten

Ca. 3/4 der Menge vom Mehl mit Tockenhefe, Salz und Zucker mischen.
Öl und lauwarmes Wasser untermengen und mit dem restlichen Mehl zu einem weichen Teig verkneten.
Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Mit Mehl kleine Kugeln formen und diese auf ein Tablett legen und mit einem Geschirrtuch bedecken (damit sich keine Haut bildet).
Am Lagerfeuer daraus kleine Schlangen (Striezerln) formen und um den Haselnussstock wickeln.
Über der Glut backen. Dauer ca. 15 Minuten.

 

Tipp der Bäuerin: Das Stockbrot vor dem Backen noch mit Wasser bestreichen und in Pizzagewürz bestreuen. Wenn es fertig ist, schmeckt es lecker mit Butter, Knoblauchbutter oder Kräuterbutter.

Zum Betrieb

Anneliese Stockinger

Braus, 2 Artikel

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