Burgenländische Krautsuppe
Hofküche, 19.07.2017
Die Burgenländische Krautsuppe besticht durch ihre charakteristische Würze und wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut.
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Zutaten
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1/2Weißkraut
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2Zwiebel
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30 dagSpeck
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3 ELParadeisermark
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3 ELPaprikapulver, edelsüß
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2 ELAjvar (Paprikamus)
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1 1/2 lGemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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gemahlener Kümmel
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2Lorbeerblätter
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2 ELButterwschmalz
Zubereitung
Für die Burgenländische Krautsuppe Zwiebel mit Speck in Butterschmalz gut anrösten. Das Kraut hinzufügen und kurz mitanbraten.
Anschließend Paradeisermark, Paprikapulver und 2 EL Ajvar hinzufügen – kurz mit anrösten und mit der Gemüsesuppe ablöschen.
Tipp der Bäuerin:
Paprikapulver und Paradeisermark nicht lange anbraten, denn sonst wird das Gericht sehr schnell bitter! Salz, Pfeffer, Kümmel und 2 Lorbeerblätter hinzufügen und weich kochen.
Die typische pannonische Krautsuppe wird mit einem kleinen Esslöffel Sauerrahm servieren.