Burgenländische Krautsuppe

Hofküche, 19.07.2017

Die Burgenländische Krautsuppe besticht durch ihre charakteristische Würze und wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut.

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Zutaten

  • 1/2
    Weißkraut
  • 2
    Zwiebel
  • 30 dag
    Speck
  • 3 EL
    Paradeisermark
  • 3 EL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL
    Ajvar (Paprikamus)
  • 1 1/2 l
    Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2 EL
    Butterwschmalz

Zubereitung

Für die Burgenländische Krautsuppe Zwiebel mit Speck in Butterschmalz gut anrösten. Das Kraut hinzufügen und kurz mitanbraten.

Anschließend Paradeisermark, Paprikapulver und 2 EL Ajvar hinzufügen – kurz mit anrösten und mit der Gemüsesuppe ablöschen.

Tipp der Bäuerin:

Paprikapulver und Paradeisermark nicht lange anbraten, denn sonst wird das Gericht sehr schnell bitter! Salz, Pfeffer, Kümmel und 2 Lorbeerblätter hinzufügen und weich kochen.

Die typische pannonische Krautsuppe wird mit einem kleinen Esslöffel Sauerrahm servieren.

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