Bärlauchcremesuppe
Hofküche, 13.06.2018, Bettina Hösl
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Zutaten
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400 gErdäpfel
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1Zwiebel
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200 mlSchlagobers
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800 mlRinds- oder Gemüsesuppe
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3 BundBerläuch
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3 ELButter
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Den Zwiebel in einem weiten Topf glasig anschwitzen, Erdäpfel dazugeben und einige Minuten anbraten. Dann mit Rind- oder Gemüsesuppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Schlagobers untermischen, kurz aufkochen lassen. Bärlauch hinzugeben und die Suppe mit einem Mixstab sämig pürieren.
Tipp der Bäuerin:
Nach der Zugabe des Bärlauchs sollte man die Suppe nicht mehr aufkochen, da sie sich sonst grau verfärbt. Wer möchte, kann zur Abrundung noch ein wenig Bärlauchsalz hinzugeben. Bevor ich die Suppe serviere gebe ich noch gerne einen Tupfer steifgeschlagenes Obers hinein.