Erdbeer-Joghurtschnitte

Hofküche, 19.07.2017

Passend zur warmen Jahreszeit eine frisch-fruchtige Nachspeise nach dem Originalrezept unserer Bäuerin Christine aus dem Südburgenland.

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Zutaten

  • Biskuit:
  • 6
    Eier
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1/8 l
    Wasser
  • 260 g
    Mehl
  • Creme:
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 2 Becher
    Joghurt
  • 1 Becher
    Schlagobers
  • 250 g
    Topfen
  • 2 Pkg.
    Gelantine
  • 120 g
    Staubzucker
  • etwas
    Marmelade
  • etwas
    Zitronensaft

Zubereitung

Eiweiß aufschlagen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Wasser nach und nach hinzufügen und dabei schaumig weiterrühren, Mehl mit Eiweißschnee unterheben. Im Backrohr bei 190 °C 20 min. backen. Danach Biskuit erkalten lassen.

Biskuitkuchen dünn mit Marmelade bestreichen, die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche auf den Kuchen legen. Schlagobers steif schlagen, Joghurt mit Topfen, Staubzucker und etwas Zitronensaft verrühren und danach Schlagobers unterrühren. Zum Schluss folgt die Gelatine. Masse auf die Erdbeeren streichen und mindestens fünf Stunden kalt stellen.

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