Filets vom Tullnerfelder Schwein im Speckmantel mit Kartoffelhaube, dazu Erbsenschoten & karamellisierte Marillen
Hofküche, 22.06.2015, Ilse Aufreiter-Tanzer
Jetzt teilen!
Zutaten
-
1 kgSchweinefilets
-
1Schalotte
-
100 mlFond
-
Salz
-
Pfeffer
-
12Scheiben Speck
-
4mehlige Kartoffeln
-
Butter
-
Obers
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskat
-
Erbsenschoten
-
Marillen
-
1 ELZucker
-
1 TLButter
-
500 gWachauer Marillen
Zubereitung
Rezept für 4 Personen
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten nur kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Speck umwickeln und Duchessemasse auf jedes Filet dressieren. Kurz vor dem anrichten überbacken.
Im Bratfond die Schalotten und Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen und einreduzieren, zum Schluß pürieren und ev. durch ein Sieb streichen.
1 EL Zucker karamelisieren, 1 TL Butter dazu, Marillenspalten dazu und durchschwenken.
Soße auf Teller anrichten, Medaillons draufsetzten und mit Erbsenschoten und karamelisierten Marillen servieren.