Flaumige Apfelnockerl

Hofküche, 01.10.2020, Manuela Edlbauer

Wer sich einer süß-fruchtigen Versuchung hingeben möchte, der ist bei den flaumigen Apfelnockerln genau richtig.

leicht
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Ein Teller flaumiger Apfelnockerl mit Äpfeln dekoriert | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Manuela Edlbauer

Zutaten

  • 350 g
    Magertopfen
  • 20 g
    Staubzucker
  • Vanille
  • Zitronensaft
  • 1
    Ei
  • 1
    Dotter
  • 40 g
    Grieß
  • 250 g
    geriebene Äpfel
  • Nüsse, Zimt und Staubzucker (oder Semmelbrösel) zum Bestreuen

Zubereitung

Topfen, Staubzucker, Vanille, Zitronensaft, Ei, Dotter und Grieß gut miteinander verrühren und danach eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach die geriebenen Äpfel hinzufügen – kleine Nockerl oder Knöderl formen und in Salzwasser leicht wallend kochen.

Anschließend in einem Nüsse-Zimtgemisch (oder Semmelbrösel) wälzen und mit Staubzucker bestreuen.

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