Fruchtig scharfe Marillen-Karottensuppe
Hofküche, 17.06.2015, Ilse Aufreiter-Tanzer
Jetzt teilen!
Zutaten
-
1 kgKarotten
-
4Kartoffeln
-
1Zwiebel
-
Ingwerknolle
-
ev. Chili
-
800 mlGemüsesuppe
-
500 gWachauer Marillen
-
Salz
-
Pfeffer
-
Paprikapulver
-
250 mlSchlagobers
Zubereitung
Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Öl kurz anbraten, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Marillen dazugeben, kurz mitkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken und pürieren.
Nach Belieben Obers dazugeben.
Blätterteigstangerl mit Waldviertler Mohn bestreut dazu reichen.