Gebackene Hollerblüten
Hofküche, 28.04.2021, Maria Klinser
Alle, die es gerne knusprig und süß mögen, werden diese gebackenen Hollerblüten lieben.
leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!
Zutaten
-
150 gMehl
-
10 gZucker
-
1 PriseSalz
-
20 gÖl
-
1/8 lMilch
-
2Eier
-
8Holunderblüten
-
Fett zum Backen
-
Zucker und Zimt (zum Bestreuen)
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Öl, Eier und Milch zu einem nicht zu dick gehaltenen Teig verrühren. Die Blütendolden des Holunders (sie sollten nicht abgeblüht sein) am Stielende halten, in den Backteig tauchen und in heißem Fett backen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp der Bäuerin:
Hollerblüten verfeinern und verschönern auch Erdbeermarmelade.
Man gibt die Blüten vor dem Abfüllen einfach ins Glas dazu.