Gemüselaibchen mit Joghurt-Dip
Hofküche, 30.08.2019, Waltraud Webinger
G'schmackig und obendrein gesund sind die Gemüselaibchen mit Joghurt-Dip von Bäuerin Waltraud aus Pupping.
30
Minuten
Zubereitung
15
Minuten
Kochzeit
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten
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400 gSommergemüse (Karotten, Karfiol, Brokkoli, Kohlrabi etc. - gegart)
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50 gLauch (in Ringe geschnitten)
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100 gVollkornbrot (eingeweicht und ausgedrückt)
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3 ELSemmelbrösel
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etwasZucker
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Salz
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Pfeffer
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3 ELMehl
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1Ei
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2 ELGrieß
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200 gErdäpfel (gegart und zerdrückt)
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1Knoblauchzehe (fein gehackt)
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Petersilie (fein gehackt)
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Öl zum Braten
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DIP:
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250 gJoghurt
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Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Vogerlsalat je nach Bedarf)
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Das gegarte Sommergemüse mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Aus der Masse Laibchen formen und in heißem Öl hellbraun braten.
Jogurt-Dip:
Petersilie, Schnittlauch, etc. fein schneiden und mit dem Joghurt sowie dem Zitronensaft verrühren. Nach Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp der Bäuerin:
Wer Vollkornbrot nicht verträgt, kann auch auf normales Schwarzbrot (bzw. Roggenmischbrot) oder auch auf Weißbrot (etwa Toastbrot oder Baguette) zurückgreifen.