Herzhafte Brennnessel-Weckerl
Hofküche, 01.03.2024, Familie Margit und Leo Steiner
Die Natur erwacht am BIO-Bergbauernhof zum Leben und die ersten Brennnesseltriebe strecken ihre Spitzen Richtung Sonne. Sie stärken unser Immunsystem und liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und andere Pflanzenstoffe. Ich ernte die jungen Blätter tatsächlich mit meiner Hand, weil ich es mag, wenn die Durchblutung gefördert wird. Verwende aber gerne feste Handschuhe, denn die zahlreichen Brennhaare sitzen auf der Blattunterseite. Die Triebe werden dann mit einem Nudelholz bearbeitet. So brechen die Brennhaare und du kannst die Blätter super weiter verwenden (Kräutersalz, Knödel, Brot,…)
20
Minuten
Zubereitung
30
Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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