Jägerpfanne

Hofküche, 06.08.2021, Andrea Schilchegger

Ein traditionelles Almrezept, um sich den Geschmack der Alm nach Hause zu holen.

30 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
mittel
Schwierigkeit
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Jägerpfanne | © Windhofgut / Andrea Schilchegger

Zutaten

  • 500 g
    Schweinefilet oder Rehfilet
  • 1 St.
    Zwiebel
  • 2 St.
    Knoblauchzehen
  • 350 g
    frische Eierschwammerl (oder andere Pilze)
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1/8 l
    Schlagobers
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • nach Bedarf
    Almkräuter und Petersilie
  • 1 St.
    Kartoffel (fein geraspelt)
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
  • nach Bedarf
    Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und mit Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz scharf anbraten. Schwammerl und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten. Mit der Brühe ablöschen und den Rahm und Petersilie einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Binden die fein geraspelte Kartoffel dazugeben. Mit Kräutern und Preiselbeermarmelade verfeinern.

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