Montafoner Sura Kees Rahmsuppe
Hofküche, 20.07.2017
30
Minuten
Zubereitung
30
Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten
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30gMehl
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50gButter
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125 mlheißer Weißwein
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ca. 1LRindssuppe
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250 mlSauerrahm
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100 gMontafoner Bergkäse (gerieben)
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50 gMontafoner Sura Kees (klein geschnitten)
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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40 gGrieß
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100 gButter
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40 gMehl
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100 gMontafoner Sura Kees (klein geschnitten)
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4Eier
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100 gWeißbrotwürfel
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Mehl in Butter anrösten, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Schritt 2
Sauerrahm mit beiden Käsesorten mischen und in die Suppe einrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, würzen und mit dem Stabmixer aufmixen.
Schritt 3: Nockerl
Für die Nockerln alle Zutaten miteinander verrühren, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Schritt 4
Mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig 10 Minuten ziehen lassen. Fertige Nockerln mit dem Siebschöpfer herausheben, in die fertige Suppe geben und servieren.