Quitten-Apfelmus
Hofküche, 20.07.2017
Kennen Sie Quitten? Die süß-säuerliche Obstsorte fast vergessen - aber nicht in der Bauernhofküche ...
Jetzt teilen!
Zutaten
-
700 gungeschälte, entkernte, grob geschnittene Quitten
-
200 mlWasser
-
400 ggrob geschnittene Äpfel
-
1 Stk.Vanilleschote
-
500 gGelierzucker 2:1
Zubereitung
Quitten mit Wasser ca. 10 Min. dünsten. Die Äpfel dazu und ca. 15 Min. weiter dünsten lassen, bis alles weich gekocht ist. Das Ganze pürieren, am besten durch die flotte Lotte.
1,2kg vom Fruchtmus abmessen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Vanilleschote dazu und mit Gelierzucker einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: mind. 3 min.
Die Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.