Saftiger Gugelhupf
Hofküche, 01.08.2020, Angelika Gösweiner
Dieser saftige Marmor-Gugelhupf kann mit einer Schokoglasur verfeinert werden.
Jetzt teilen!
Zutaten
-
300 gWeizenmehl
-
1 Pkg.Backpulver
-
300 gZucker
-
1 Pkg.Vanillezucker
-
4Eier
-
250 gButter
-
1 BecherSauerrahm
-
1 ELKakaopulver
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Sauerrahm mit dem Mixer rasch zu einem Teig rühren. Die Hälfte des Teiges herausnehmen, in die zweite Hälfte den Kakao einrühren.
Die Gugelhupfform befetten und bemehlen. Beim Einfüllen in die Form den Teig dunkel und hell abwechselnd schichten. Mit einer Gabel das Marmormuster ziehen.
Bei Heißluft mit 160 °C etwa 1 Stunde backen. Danach stürzen, zuckern oder mit Schokoglasur verfeinern.