Naturjoghurt und Topfen wird am Hof der Meusburger bereits direkt vermarktet, im Sommer kommt die Sennerei auf der Alpe Seefluh hinzu. Dort in der 300 Jahre alten Berghütte wird köstlicher Bergkäse per Handarbeit hergestellt. Für die Gäste ein ganz besonderes Erlebnis, wenn sie einen Ausflug hinauf auf über 1.400 Meter Seehöhe unternehmen können und in der Sennerei den Blick über die Schulter wagen dürfen, um zu sehen, wie ein Lebensmittel entsteht.
Generell sind die Gäste überall am Hof willkommen: „Unsere Oma begann schon vor 40 Jahren mit der Vermietung. Wenn alle Zimmer belegt waren, wurden die Kinder schon mal in den Dachboden ausquartiert. Oft lachen wir mit den Stammgästen gemeinsam im Garten über die Geschichten, die sie hier am Hof erlebt haben.“ Für Florian ist die Vermietung eine Bereicherung: „Wir haben so viele Bekannte, aus Köln und anderen Städten. Für uns bedeutet dieser Bereich nicht nur, dass der Gast hier schlafen darf und wir das Geld kassieren, man sollte schon mit Herzblut dabei sein. Wenn die Leute das spüren, fühlen sie sich fast wie zuhause.“
Abschalten, sich eine Auszeit nehmen, all das ist für den jungen Landwirt eher nebensächlich: „Sicher soll es nicht so sein, dass sich das Rad immer schneller dreht. Aber wenn man Freude daran hat, funktioniert es. Mir gibt die Natur sehr viel zurück. Wenn ich beispielsweise bei der Heuarbeit mit dem Traktor über die Felder fahre, dann ist das für mich auch schon eine Art des Abschaltens.“