Der Sunnhof in Oberösterreich präsentiert sich als wahrer Ort des Wohlbefindens. Mit einer idyllischen Aussicht auf den zauberhaften Irrsee, vielfältigen Freizeitaktivitäten und reichlich Gelegenheit zum Entspannen bietet er wirklich für jeden Geschmack etwas.
Im Jahr 2021 übernahmen Katrin mit ihrem Mann den Hof und führten einige Umstrukturierungen in der Landwirtschaft durch. Von der Milchwirtschaft wechselten sie zu Hühnern, wodurch Katrin flexiblere Arbeitszeiten genießen kann. Sie ist nicht länger an feste Stallzeiten gebunden und kann sich somit voll und ganz ihren Kindern widmen.
Die beiden haben erfolgreich mehrere Standbeine etabliert, darunter die Landwirtschaft mit einem mobilen Hühnerstall, die Direktvermarktung und die Möglichkeit, Urlaub am Bauernhof zu verbringen.
Bereits seit über 60 Jahren empfängt der Sunnhof Gäste. Für Bäuerin Katrin ist der Austausch mit den Besuchern, die zahlreichen Geschichten und die daraus entstehenden Freundschaften eine wahre Quelle der Freude.
Rezept
nussbusserl
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 30 min
Portionen: 1 Keksportion
Zutaten:
3 Eiweiß
180 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
300 g Nüsse gemahlen
2 TL Speisestärke
Nüsse zur Verzierung
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Staubzucker und Zitronensaft hinzugeben und die Masse steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse und die Speisestärke hinzugeben und anschließend mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Mithilfe eines Spritzsackes kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Alternativ kann man auch mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Je eine Nusshälfte mittig auf die Nussbusserl setzen. Die Nussbusserl im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen bzw. sobald sie sich leicht färben aus dem Backrohr nehmen.
Hier findest du das Rezept zum Download.