Apfelmarmelade
Hofküche, 12.08.2022
Vom Obstgarten ins Glas - das ist der Weg der Äpfel am Obsthof Pieber in der Steiermark
Jetzt teilen!

Zutaten
-
1,5 kgÄpfel
-
0,5 kgGelierzucker 1:3
-
1 TLAscorbinsäure
-
Nach GeschmackVanillezucker und Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren
- Mit Gelierzucker, Ascorbinsäure, Vanillezucker und Zimt abschmecken
- Aufkochen lassen
- 5 Minuten köcheln lassen
- Die Marmelade heiß in die Gläser abfüllen und verschließen
Die Ascorbinsäure hält die Farbe der Marmelade schön frisch.
Tipp der Obstbäuerin: "Ich verwende Gläser, die ich mit 80%igem Rum ausspüle. Das gibt einen herrlichen Geschmack."