Grüne Tomaten-Marmelade

Hofküche, 19.07.2017

Wenn im Herbst die Tomaten im Garten nicht mehr rot werden ist diese leckere Nascherei eine gute Alternative für das nicht mehr reif werdende Gemüse.

Jetzt teilen!

Zutaten

  • 1 kg
    grüne Tomaten (kurz vorm reif werden)
  • 1
    große Orange
  • 1
    Vanille Schote
  • 1 Prise
    Ingwer
  • 500-600 g
    Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Tomaten waschen, kochen und durch die Flotte-Lotte passieren. Orange schälen und in den Tomatenmuss geben mit Stabmixer pürieren. Vanille Schote aufschneiden und mit einem Messer die schwarzen Vanillen auskratzen und zum Muss geben. Ingwer entweder Pulver oder frisch gerieben dazu geben, aufkochen und Zucker dazu geben.

Einmal gut aufkochen lassen, sofort in Gläser füllen. Die vollgefüllten Gläschen für paar Minuten aufstürzen.

Schmeckt lecker auf dem Butterbrot oder einfach nur zum auslöffeln.....

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel