Grüne Tomaten-Marmelade
Hofküche, 19.07.2017
Wenn im Herbst die Tomaten im Garten nicht mehr rot werden ist diese leckere Nascherei eine gute Alternative für das nicht mehr reif werdende Gemüse.
Jetzt teilen!
Zutaten
-
1 kggrüne Tomaten (kurz vorm reif werden)
-
1große Orange
-
1Vanille Schote
-
1 PriseIngwer
-
500-600 gGelierzucker (2:1)
Zubereitung
Tomaten waschen, kochen und durch die Flotte-Lotte passieren. Orange schälen und in den Tomatenmuss geben mit Stabmixer pürieren. Vanille Schote aufschneiden und mit einem Messer die schwarzen Vanillen auskratzen und zum Muss geben. Ingwer entweder Pulver oder frisch gerieben dazu geben, aufkochen und Zucker dazu geben.
Einmal gut aufkochen lassen, sofort in Gläser füllen. Die vollgefüllten Gläschen für paar Minuten aufstürzen.
Schmeckt lecker auf dem Butterbrot oder einfach nur zum auslöffeln.....