Müsliriegel

Hofküche, 23.03.2021
10 Minuten
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
mittel
Schwierigkeit
Jetzt teilen!

Zutaten

  • 150 g
    Butter
  • 280 g
    Rohzucker
  • 4 cl
    Rahm
  • 300 g
    getrocknete und/oder kandierte Früchte gehackt (alles was schmeckt)
  • 150 g
    geschälte, gehackte Nüsse nach Geschmack (auch gemischt)
  • 150 g
    blättrig geschnittene Mandeln
  • 150 g
    Kerne nach Geschmack (zB. Sonnenblume- oder Kürbiskerne,Hirse,...)
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 1/2
    Zitrone
  • 1 EL
    Honig

Zubereitung

Zubereitung

In einem breiten Kochtopf oder einer Pfanne die Butter zergehen lassen, Zucker zugeben und nur sehr kurz karamellisieren. Anschließend Rahm und alle übrigen Zutaten außer dem Mehl zugeben. Alles gut mischen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Kochtopf vom Herd nehmen und Mehl nach und nach einrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verstreichen und ca. 20-25 Minuten bei 175° backen( Heißluft 165°). Noch warm in kleine Rechtecke schneiden und diese wieder diagonal durchtrennen. Die Energie Riegel halten sich gut verschlossen bis zu 4 Wochen. Das Rezept kann je nach Gusto abgeändert oder mit Zutaten ergänzt werden!

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel