Beerenmuffins
Hofküche, 12.08.2022
Die Beerenmuffins sind am Frühstücksbuffet im Himbeernest ein richtiger Hingucker. Und so gut wie sie aussehen schmecken sie auch.
Jetzt teilen!
Zutaten
-
4Eier
-
1/8 lÖl
-
1/8 lWasser
-
150 gZucker
-
1 Pkg.Vanillezucker
-
250 gMehl
-
1 Pkg.Backpulver
-
etwas Marmelade
-
Beeren der Saison
Zubereitung
- Die Eier trennen
- 4 Eierklar mit der Hälfte des Zuckers zu einem steifen Schnee schlagen und beiseitestellen
- Das Öl mit den 4 Dottern, dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Wasser gut schaumig schlagen
- Das Mehl mit dem Backpulver untermengen
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben
- Den Teig in Muffinformen füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen
Die fertigen Muffins auskühlen lassen, mit einem halben Teelöffel Marmelade bestreichen und mit Beeren belegen.
Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen und genießen!