Herzhaftes Tellerfleisch

Hofküche, 01.10.2020, Angelika Gösweiner

Diese kräftige Rindssuppe mit Karotten, Sellerie & Co. wärmt zur kalten Jahreszeit besonders gut.

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Suppenteller mit Tellerfleisch und Nudeln, dekoriert mit Karottenstücken | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Angelika Gösweiner

Zutaten

  • ca. 500 g
    Suppenfleisch (zB Hüferl, Brustkern)
  • 2-3
    Knochen
  • Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Peterwurzel, Salz, Pfeffer, Zwiebel, ...)
  • ca. 200 g
    Suppennudeln
  • 1 Paar
    Frankfurter Würstel

Zubereitung

Knochen im kalten Wasser zusetzen, blanchieren, abspülen und neu zusetzen. Etwa eine halbe Stunde kochen lassen.

Dann das Fleisch mit den Gewürzen in das kochende Wasser legen. Nach ca. einer halben Stunde das Wurzelwerk dazu geben und noch ca. eine halbe Stunde bis Stunde kochen.

Nudeln separat kochen, Fleisch in kleine Stücke schneiden, ebenso das Wurzelwerk und die Frankfurter Würstel. Die Suppe abseihen und alles
zusammen noch einmal kurz aufkochen und heiß servieren.

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