Pinzgauer Pechsalbe

Nachhaltigkeit, 10.11.2020
20 Minuten
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!
Zwei selbstgemachte Salben | © Urlaub am Bauernhof Österreich

Zutaten

  • 100 g
    Olivenöl
  • 30 g
    Lärchen- und Fichtenharz (Faulpech & altes Pech)
  • 10 g
    Bienenwachs

Zubereitung

Das Olivenöl vorsichtig auf ca. 60 Grad erwärmen, das Harz zugeben und gut rühren, bis sich dieses auflöst. Nun etwa eine Stunde ziehen lassen. Ist das Pech vollständig geschmolzen, die Rindenrückstände und unlöslichen Bestandteile abseihen. Nun das Bienenwachs zugeben und die Mischung erneut auf ca. 65 Grad erwärmen. Wenn das Wachs geschmolzen ist, die Salbe in Glastiegel abfüllen, vollständig auskühlen lassen und erst dann verschließen.

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel